Thursday, December 29, 2011

Seonggok kisah besties ku :)

*Flashback ke masa SMA*
Kata alumni-alumni, masa-masa yang paling berkesan adalah masa SMA. Awalnya aku gak percaya, sampe akhirnya aku ngalamin sendiri. Dan ternyata benar adanya *cieh*. Masa SMA itu masa yang "sesuatu banget"
SMA itu juga dikenal sebagai masa labilnya seseorang. Karena saat SMA kita ada dalam proses mencari jati diri. SIapa kita. Apakah kita sudah melalui jalan yang benar. Apakah kita sudah berada di jalur sesuai dengan jenis kelamin kita #eh. Dan, apa yang akan kita lakukan setelah lulus SMA.
Sembari memikirkan masa depan, saat SMA juga kita pasti pernah memikirkan tentang cinta, tentang pacaran, tentang melepaskan status single yang udah lama kita geluti itu.
Saat SMA juga waktu dimana temen yang kita punya bertambah banyak. Ada yang satu angkat, adek kelas/kakak kelas, sampe anak-anak skolah lain tiba-tiba jadi temen kita begitu saja.
Hari demi hari selama SMA kita ngabisin waktu sama temen-temen kita itu. Dari yang ngerjain PR bareng, ulangan nyontek bareng, bolos bareng, ke kantin waktu pelajaran, sampe bikin strategi buat UAN. Yang gak pernah melakukan hal ini, berarti mereka adalah orang yang kurang normal saat SMA. Hahaha


Biar kata yang lain punya temen banyak, aku juga gak kalah punya temen banyak loohh *blush*
Dikesempatan yang berbahagia ini, ijinkanlah saya memperkenalkan teman-teman sahabat-sahabat terbaik saya.*gaya pidato*
Gak mungkin semuanya aku tulis. Karena sahabat-sahabat aku yang baik itu buanyak buangett. Ntar yang ada si pembaca nya malah bosen. Jadi, aku tulis beberapa aja.
Tapi, biarpun nama kalian gak aku tulis di blog ini, tapi percayalah nama kalian akan slalu terukir di hatiku *cieh pret* but, seriously, aku gak bohong. Karena kalian juga salah satu orang yang membuat masa SMA aku menjadi "sesuatu banget". Dan aku cuma bisa bersyukur bisa kenal kalian. Seperti yang mbak Syahrini bilang,"alhamdulilah yaah.."
Heeyy, biarpun di NY, tapi gak akan pernah ketinggalan sama gosip di Indo.

Ayu Krisna Cahyadi
18 th, Mahasiswa UNUD, jurusan Ekonomi.
Twitternya dia @AyuCahyadi former @ayxranger. Kenapa nama twitternya diganti? Karena sejak lulus SMA, si ayx udah pensiun jadi power ranger dan memutuskan untuk menjadi dewasa dan melupakan kenangannya sama ranger-ranger nya tersebut #jayus.
Blognya ayukrisnacahyadi.blogspot.com
Tumblrnya ayucahyadi.tumblr.com
Instagramnya ayukrisnacahyadi
Fun facts: Kalo nulis slalu pake pensil, suka tidur siang, gak bisa begadang, waktu SMA suka bawa roti isi ceres, paling gak bisa makan pedes, tongkrongannya kalo gak di soe ya starbucks, makanan rame2nya tempe memek dan snack ring cheese.
Kenapa dia duluan yang aku tulis? Yak, karena selama 2 tahun aku duduk sebangku sama dia. Dari kelas 2 SMA, jaman-jaman gak enak a.k.a. jaman di ajar sama Pak Anton Wangge, sampe kelas 3 SMA, jaman-jaman paling seru, aku duduk sama dia terus.
Suka duka banyak banget meliputi 2 tahun dimana kita duduk bareng. Sukanya, kita saling bantu kalo ulangan, PR, escape ke kantin, dan kalo aku/dia lupa bawa barang, kita pasti pinjem-pinjeman. Dukanya, waktu itu, kelas 2 SMA, aku sempet jealous, iri maksimal sama ayx. Karena saat itu nilaiku jatuh banget. Dan ayx nilainya bagus-bagus. Ya, biasalah ababil, yang kayak gitu doang di iriin. And anyway, aku sempet ngambek gitu ke dia. Tapi seiring berjalannya waktu, aku mikir, kenapa aku musti ngambek sama dia? Toh selama ini dia selalu ngebantu aku kalo ulangan, ngebantu ngerjain PR, ngebantu kalo aku kesusahan di pelajaran, dan dia juga bantuin aku kalo ada masalah. So, semuanya ber-la-lu.
Waktu kelas 3, aku juga masih duduk sama dia. Moment yang paling berkesan waktu kelas 3 adalah setiap hari kamis, dimana Pak Agus dateng ke kelas buat ngecek seragam. Karena aku lebih *ehem* tinggi dari pada ayx, aku nutupin dia, ngebantu dia biar gak ketauan gak pake iket pinggang, atau biar gak keliatan rok nya agak pendek dikiiiiittt.
Kita berdua ini adalah salah satu sitmate yang paling rajin. Mengapa? Karena, setiap hari, aku sama ayx pasti selalu yang pertama nangkring di kelas. Setiap Selasa, hari nya ayx piket, dia slalu dateng pagi, begitu juga aku. Karena aku pengurus kelas, aku jadi ga perlu piket, tapi setiap selasam aku slalu bantu ayx. Begitu juga ayx, biarpun dia piket hari selasa, tapi hari2 lain, dia bantuin aku atau temen2 yang piket lainnya. Seru banget deh pokoknya.
Thx Ayx :*

Fanny Aristis Kurniawan
18 thn, Mahasiswa UBAYA jurusan Farmasi.
Twitternya @fannyaristya
Blognya fannyaristya,blogspot.com
Fun Fact : diet-addict, pernah di kasi bunga sama secret admirernya waktu ultah ke 17 dan inisial nya "black pocong", paling suka bikin malu, kalo lupa sesuatu setahun lagi baru inget, "kuda" addict, used to be fat.
Nah ini satu lagi best friend ku. Aku sih uda sekelas sama fny dari 3 SMP, 1 SMA. Tapi baru deketnya waktu 2 SMA. Suka dukanya sama fny ini juga gak sedikit. Waktu itu sempet aku, fny, sma ayx main di matol deket skolah pake baju skolah. Dan saking si fny nih terobsesi sama artis korea, kan ada tuh patung2 di mall yang dipajang pake baju gitu. Kamu tau dia ngapain? DIA AJAK SALAMAN!! OH MY GOD!! itu sungguh memalukan. Untung waktu itu lagi sepi. Tapi kan tetep ada mbak-mbak yangjaga. Tapi untuk menghilangkan rasa malu, kita menggunakan motto "Besok gak akan ketemu lagi" YAK! Dengan menggunakan motto tersebut, dijamin kalian gak akan malu lagi. Dan bener juga kan? Kecil banget kemungkinan utk ketemu mbak2 yang sama. Kalo pun ketemu lagi, bilang aja,"It wasn't me." Hahaha
Waktu itu aku sama fny juga ikut science jamboree ke Singapore. Itu bener-bener petualangan banget. Kita tuhberangkat jam 4 pagi dari Surabaya, tapi malemnya kita begadang ngejailin kamar-kamar lain, dan kita juga sempet ke TP sama sodara aku. Sampe di SIngapore juga kita ketemu anak skolah lain, SMP lebih tepatnya, socowk rada cina, cakep bangeettt. Itu lah kita kejer-kejer sampe sentosa. Hhahaha. Dan akhirnya, dengan perjuangan yang melimpah, kita mendapatkan nomer hpnya, yuhuuu. Betapa senangnya waktu itu. Banyak banget deh petualangan aku sama fny selama ini.
Dukanya, aku tuh sempet sebeel banget sama dia. Tapi aku udah lupa kenapa. Salah satunya sih gara2 aku suka sama siapaaa gitu, eh dia deketin. Ya gitu gitu deh kayaknya.
Fny ini waktu kelas 2 SMA itu gendut banget bangeetttt, and so did I. Tapi terjadi sama aku waktu SMP. Mungkin karena dia ngeliat transformasi ku tersbut, dia jadi pengen kurus. Dan dalam beberapa bulan saat kelas 3 SMA, *tadaaa* kurus dia maaann!!!
Aaah, sangat banyak kenangan sama fny :*

Adrial M. Bangapadang
18 thn, Mahasiswa UNUD, jurusan teknik sipil.
Twitternya @adrialFAKE
Instagramnya adrialbangapadang
Fun fact : perutnya genjel-genjel, kalo naik motor lucu banget, kalo dibonceng seremnya minta ampun, kalo ketawa bisa bikin yang nangis pun ketawa, kalo ngelawak lawakannya abadi dan susah dilupain, kalo udah panik muka gawatnya lucu bukan heboh.
Nama lainnya Bubu, mengapa? Dia juga gak tau. Katanya disuruh tanya Raymond. Dan waktu ditanya, Raymondnya juga bilang gatau. Beehh..
Dia ini seorang sahabat yang kocaknya teramat sangat kocak. Denger ketawanya dia aja udah ngakak, apalagi kalo denger dia ngelawak. Di jamin, bakal sampe sakit perut. Hal ini terjadi waktu kelas 3 SMA, saat les matematika nya Pak Puji. Kita lagi ngerjain soal dengan serius, eh tiba2 ada anak SMP nongol di pintu kelas tempat kita les, dan si bubu bilang kalo mukanya kayak NYAMUK. Hahaha betapa ngocol nya waktu bubu bilang gitu. Konsentrasi blajar kita langsung buyar begitu saja. Kita melupakan belajar dan melanjutkan ngomongin si nyamuk itu. Mulai dari dia anaknya siapa, sampe membuat suara "ngeeeenggg" bunyi nyamuk kalo terbang. Alhasil, setiap si nyamuk itu ke skolah, kita akan liat-liatan dan langsung ngakak. Pembicaraan tentang si nyamuk ini gak terjadi cuma sekali, tapi berkali kali setiap les matematika. Itu tuh udah kayak obat dokter yang musti diminum 2 kali sehari.
Hal lucu lainnya yang dibuat bubu adalah dia meragain cara ngomong anak-anak 4L4Y, yang super duper bikin ngakak maksimal. Dan untungnya, aku sempet videoin kejadian tersebut, lumayan jadi kenangan. Hahaha
Dan ada juga bubu nge lip sync lagunya anak separuh jiwaku di lab biologi dengan skeleton jadi ceweknya. Itu juga lucuu banget karena endingnya dia bergaya kayak giant baby yang lagi ngamuk.
Bubu itu juga used to be fat loh. Tapi skarang udah jadi anak gym, udah kurus, eh udah macho skarang dia. Hahaha
Tiada kesan deh tanpa kehadiran seorang bubu waktu SMA :*

Maria Fiani Cahyadi
18 thn, Mahasiswa UNUD, jurusan Farmasi
Twitternya @mariafiani
blognya mariafiani.blogspot.com
Fun fact : pinter banget dalam bidang mat,kimia dan bahasa2, sabaaaaaarrrrrr banget, gak bisa marah, makan banyak tapi tetep kurus, pacarnya dia drummer *woees*, adeknya lucu tapi dia malah pengen ngasi orang *hahha*
Maria ini baikknyaaaaa kayak ibu peri. Waktu SMA kita ada koor buat greja, dia slalu ngajarin aku nadanya gimana, kalo ulangan slalu bantuin, setiap pelajaran slalu bantuin ngejelasin, duh dia itu ska membantu deh pokoknya, tapi bukan pembantu loh, jadi tolong yaa di CATAT! Suka membantu tapi bukan pembantu. Maria iniiiiiiiiiiiiiii langka banget. Kadang dijailin sama si ryan chimo *china mon...* tapi tetep juga sabar. Aduh pokoknya Maria ini deh bener2 gak ketulungan baeknya. Jeleknya dia itu dikiittt banget. Tapi yang paling aku benci dari Maria ya ituu, dia makan bejibun malah gak gendut2. lah akuuu??? T__T
Aku sama dia sama Wulan waktu itu keliling kuta berburu pizza dan legato *eh* gelato.
Moment yang paling gak terlupakan waktu kelas 2 SMA kelas kita nginep di seminyak, Bali, dan aku belajar nyetir pake mobilnya Nico dengan Maria sebagai pengarahnya. Di dalem mobil juga berisi Ayu sari dan iuu. Mereka berdua udah gawat2 gimana, tapi marianya masih santai sambil SMSan gitu. Aku juga heran. Tapi berhasil sampe ditempat dengan selamat tanpa bercacat sedikit pun. Hahaha
Waktu nginep kelas 3 juga sangat berkesan. Maria tidur di sofa aku tidur dilantai di bawahnya Maria. Sesuatu banget deh waktu waktu ituuuuu.
Maria ituuu, bagaikan ibu periku :*
Tiada nilai bagus tanpa kehadiranmu Mar :*

Wulan Dwi Anggaswari
18 thn, Mahasiswa UNUD jurusan Kedokteran.
Wulan ini juga aduuuuh baeknya minta toloooooooongggggggggg.
Mana pinter pula nih dia. Segala bidang digeluti sama dia. Salut deh aku sama Wulan. Dia juga ngebantuin kita kalo ulangan dan pelajaran sehari2.
Waktu dia ultah ke 18, aku, ayx, maria ngasi surprise. Berpropertikan 2 potong roti biasa isi tulisan "18thn WLN" dan 2 buah lilin, kita ngasi surprise seblum pelajaran dimulai. Alhasil satu kelas pada nyanyiin dia, Wulan terharu, nangis, dan kita pun ikut nangis. What a moment :")
Wulan ini bener2 penuh gaya. Dia gak malu sama skali buat bergaya memalukan didepan umum. Mungkin karena pake baju. Hahha
Dia juga dengan berbaik hati menyumbangkan tempat dirumahnya, menyumbangkan 2 ekor ayam panggang, 2 ekor ikan panggang, krupuk, dan minuman buat kita ngumpul2 abis lulus.
Tiada makanan tanpa kehadiranmu Wulan :*

Ini baru seonggok teman2 seangkatan. Masih ada yang lain di blog selanjutnya.
Intinya, selama kelas 2 dan 3 SMA, mereka ini slalu ada dalam suka duka ku dan aku dalam suka duka mereka. Kalo aku gak ada duit, aku pinjem ke mereka, begitu juga sebaliknya. Kalo salah satu dari kita bawa makanan, sedikit apapun itu, kita pasti bagi2. Kita gak pernah lupa untuk berbagi satu sama lain deh.
Mereka ini yang membuat SMA menjadi se-su-wa-tu ba-ngetss!!
I love you guys :*

Saturday, December 24, 2011

Merry Christmas. Ho ho ho...

 Saint Bartholomew's Church

Manger










MERRY CHRISTMAS
may the joy of Christmas always be with you.
God bless you!
 

Macy's Chritsmas Decoration










  
I didn't get time to capture on every corner of it because I have Christmas shopping to do. Haha
At least, you can still see the decoration a lil bit :D
By the way, Happy Holiday Merry Christmas!

Christmas Ornaments