Sunday, October 30, 2011

Someday, you will ...


Sekarang anak SD pun udah punya pacar. Hmm, betapa berrevolusinya ini dunia yaah..
Tapi apalah artinya cerita cinta anak SD? Masih cinta monyet pula. Udah tinggalin aja.
Yang paling bikin iri, envy, pengen, itu yaa kisah cintanya anak yang ababil  lebih dewasa.
Gimana nggak? Coba aja liat itu di twitter atau fb atau status bbm.
Kalo di status bbm ya wajar lah. Di fb, yaa usual. Yang di twitter ini looh.
Tau kan betapa eksisnya twitter sekarang? Betapa serinngnya para couple itu ngobrol di twitter, mention-mentionan, emote-emotean. Itu sungguh bikin envy maksimal.
Tiap pagi, si cewek mention cowoknya bilang, "Good morning sayang :*"
Dan dibales sama cowoknya,"Pagi juga sayang :*"
Yang ini, masih envy dikiiiiitttt.
Siang hari adalah waktu yang paling boring kalo nggak sekolah. Di saat seperti inilah mereka muncul lagi di timeline setelah sekian lama mehilang dari peredaran.
cowok: @cewek jangan lupa makan ya sayang. I miss you
cewek: ini baru abis makan yang. I miss u too :*. kmu lgi dmana? @cowok
cowok: @cewek aku lgi dirumah nih yang. lgi ngerjain tugas.
HIIIAAKKK!! Dan berlangsung lah itu percakapan sepanjang siang. Padaha jelas-jelas mereka itu lagi bbm an dan topik yg diomongin itu sama PERSIS!
Maksudnya apaaaa?? #emosi #lol
Mengapa kalian tega membuat kami para uncouple menjadi iri? Menjadi merasa jablay. #lol
Yang ini, masuk dalam kategori envy.

Siang berganti sore. Sore berganti malam. Dan malam bagi para uncouple adalah waktu yang bikin galau. Bagaimana tidak? Disaat yg couple lagi telfon-telfonan, kita para uncouple, sibuk ngerjain tugas. Mau nelfon juga siapa men yang mau ditelfon? Bisa aja sih nelfon temen. Tapi feelnya beda. Jugaan besok ketemu disekolah. Ya kan?
Saat para couple ini telfonan, mereka akan ngetweet,"otp w/ love"
WOOYY!! yang elo ajak otp itu kan pacar elo. Bukan LOVE. *lho? #ngaco
Otp bagi para couple itu artinya "on the phone"
Otp bagi para uncouple artinya,"on the pelajaran" *maksa banget*
Dalam kasus ini, masih dalam kategori envy.

Malam minggu Sabtu malam itu hari yang ditunggu-tunggu. Buat yang couple atau pun yg un.
Siang harinya, biasanya mereka udah pada nyiapin rencana, yang lagi-lagi diomongin di twitter.
Cowok: @cewek yang, ntar malem kamu kemana?
Cewek: @cowok gak kemana-mana nih
Cowok: @cewek jalan yuk. Ntar aku jemput yaa
Cewek: @cowok oke deh cinta. Aku tunggu yaa :*
Mosook yo ngomongin gitu doang musti di twitter? BBM rusak ya cyiin? Jelas-jelas itu tulisannya "UberSocial fr Blackberry"
Sementara para couple menyiapkan diri untuk dijemput pacarnya, yang uncouple sibuk nyari temen buat diajakin jalan atau sibuk mikirin ntar mau kemana trus naik apa dan mau ngapain disana.
Kadang, siangnya udah nyiapin rencana. Udah mateng bangeettt luar dalem. Ehh waktu udah mau capcuss,tiba-tiba langsung ga jadi. Dan kegalauan pun meliputi diri para uncouple. *bershower*
Kasus ini masuk dalam kategori envy banget.

Hari berganti hari. Musim berganti baju *lho? Musim berganti musim. Tibalah musim pancaroba, dimana penyakit berkeliaran siang dan malam. Ini nih bagian yang bikin nyesek. Brasa pake baju bayi.
Misalnya nih, si cewek sakit. Si cowok pasti perhatian doong. Besar banget kemungkinan dia akan ganti status bbm, ngetweet,, dan post di fb dengan kalimat yang sama,"Get well soon my dear :'("
Well, it post yang biasa. *gak envy*
Lalu, si cowok akan ngetweet menyatakan kalo dia mau jenguk si cewek. *gak envy*
Dalam kasus yg ini, ceritanya si cewek sakit tapi dirumah doang.
Tiba-tiba berapa hari kemudian, saking parahnya sakit si cewek ini, dia harus dipindahkan di rumah sakit *jengjengjeng* ini bagian yang bener-bener bikin envy.
Si cowok pastilah akan dateng ngejenguk si cewek yg bertengger di rumah sakit sendirian.
Bisa-bisa pagi sebelum ke skolah, si cowok akan nyamperin si cewek di RS.
Waktu di skolah, si cowok akan gelisah dan tiap ga ada guru dia akan nelfon si cewek, nanyain lgi apa, udah makan belum, kamu sama siapa, kamu aman-aman aja? *Ini namanya perhatian*
Pulang sekolah, si cowok akan langsung capcus beli bunga dan bungkusin beliin makanan untuk dibawa ke RS buat ceweknya. Sampe di RS, eh ada mama/papanya si cewek. Sungkem lah si cowok. Dan si cowok akan jadi bahagia saat ortunya bila,"Kamu temenin dia dulu ya. Om sama tante ada urusan nih. Gapapa kan?"
Dengan semangat 45, hati yg berbunga-bunga, dan suara yang nyantai, si cowok akan menjawab,"Oh iya gapapa kok tante-om. Aku temenin dia. Kebetulan ntar temen-temen ada yg mau jenguk."
Padahal dalem hati, si cowok bergumam,"Yang lama ya tante-om"
Dalam kasus ini, ini disebut sinetron banget.
Pergilah si ortu. Tinggalah si cewek dan cowok di kamar RS. Tapi gak berbuat apa-apa lah.
Si cowok akan minta si cewek buat makan. Karena cowoknya yang minta, pastilah ceweknya mau dipaksa makan, padahal tadi waktu disuruh sama ortu slalu nolak. Biarpun mau makan makanan dari si cowok, tapi pasti lah awal-awalnya manja-manja nye-nye nye-nye dulu. Which sometime is so sweet. Hahaha
Trus ntar disuapin sama cowoknya, dibantuin minum, dilap bibirnya. *ENVY MAKSIMAL*
Ntar dateng deh temen-temen mereka. Temennya dateng, si cowok dengan bangganya megang tangan ceweknya. Anggepannya sih biar anget. Tapi yaa show-off dikit gapapa lah.
Dalam kasus ini envy nya bener-bener maksimal.


Melihat para couple itu memang kadang menyayat hati. Tapi kita gak boleh seenvy-envy gitu.
Envy yang part-part di atas itu memang wajar dan dirasakan oleh semua uncouple.
Sekarang mungkin uncouple. Tapi siapa au besok punya couple. No one knows.
If destiny is in front of you, then you are lucky. If it's not, you have to chase it.
Menjadi uncouple itu tidak selamanya buruk. Gak selamanya gak ada lawan jenis yg mau ngasi perhatian kita lebih. Gak selamanya kita akan menjalani hidup ini sendirian. Dan gak selamanya tangan kanan kita ini megang hp terus.
Suatu saat nanti kita akan menemukan couple kita. Orang yang akan sayaaang banget sama kita. Orang yang akan menggenggam tangan kita dan akan memeberikan bahunya saat kita nangis.
Semua akan terjadi. Itu semua hanya butuh waktu dan proses.
Envy sih boleh aja. Tapi jangan sampe envy mu itu bikin kamu ingin memiliki apa yg temanmu miliki. Apalagi sampe merebut. Jangan sampe deh.
Karena, yang baik untu korang lain, belum tentu baik buat kamu. Bisa aja di luar sana ada yang jauh lebih baik. No one knows.
Keep the spirit. And sacrifice a lil bit.
Dream, believe, and make it true. - @faniiepani

No comments:

Post a Comment