Thursday, September 29, 2011

only 5 minutes ...

What will you do when you feel bored? You can text or chat with your friends.
But, what about the time difference? Isn't it harder to contact with your friends? uyeah it is.
How are you gonna handle that? Stay all night long.
It's not actually good for your health. But what other things yo are able to do beside that? nothing!
 
Me and my friends.
We live in the different country with different time. When I'm awake, they're asleep, and the other way around.
You know time difference is suck. Especially when you felt alone. You can't just text or call your friends like you did before. They might be in school or they might been asleep.
Yeah! It's the hard time of my life.
When I felt lonely, I can do nothing. All I can do is only stare at my phone hoping there was someone who's still awake and just have small talk with me. Sometimes it happened.
I never like noon. Every noon I'm alone. Without my dad and without my friends. But God still with me all the time.
When noon came, I did everything I can so evening would come soon. So that my friends are awake and we can start chatting. haahah
But it wasn' happen for hours. They have to go to school. They have to study until 3pm their time.
Yaa, even just 5 minutes, it was worthy.
With only that 5 minutes, I told them what I had in my mind. After I said all of that, I felt so good.
Only them who can made me felt that way. They listened to me. They supported me.
yeah they are supposed to be a cheerleader. Not the amateurs one. But the best one.
They cheered me up with ways that others can't.
I am so lucky to have them.
Every 5 minutes I had, I use it as my quality time with them.
A quality time which I never had in here until now.

Tuesday, September 27, 2011

Apalah artinya persahabatan tanpa kasih sayang

Well, seorang sahabat, umumnya akan slalu ada disampingmu. Maksudnya, dia akan ada saat kamu kesusahan. Bukan cuma saat kamu membutuhkan dia atau sebaliknya. Melainkan, dia akan slalu ada saat kamu membutuhkan dia atau nggak.
Dia akan menghubungi kamu biar pun cuma mau say 'hello', atau mau cerita, atau karena kangen sama kamu. Banyak alasan kenapa sahabat menghubungi kita.
Kita sendiri juga akanmelakukan hal yang sama ke sahabat kita. Kita akan menghubungi dia kalo kita kangen sama dia atau butuh tempat untuk curhat.
Unek-unek yang kita pendem dalam hati kita itu cuma bikin tambah nyesek kalo nggak dikeluarin. Ke siapa harus kita keluarkan? Kalo bisa mengeluarkannya ke orang tua, that's good. Kalo nggak bisa, musti kemana? Ke tembok? atau kepada rumput yang bergoyang?
Tentu tidak. Selama kita masih punya sahabat, mereka akan dengan senang hati mendengarkan unek-unekmu. Mereka gak akan stop ngobrol sama kamu sebelum semua isi hatimu keluar.
Itu lah uniknya teman. Mereka gak akan bosen dengerin apa yg terjadi sama kita. Malah mereka bisa membantu kita keluar dari masalah. Mereka bis angasi kita saran yang baik. Mereka bis angasi kita support meskipun beda negara/beda kota.
Untuk seorang anak yang jauh dari sodar-sodaranya, sahabat sangatlah berarti buat dia. Karena kemana lagi dia harus berpaling kalo dia ditinggal sendirian di rumah? Kepada siapa dia hatus cerita kalo dia merasa sendirian? Kalo punya pacar, ya masih untung. Tapi kalo yang single bagaimana?
Cuma sahabatlah tempat pelarian mereka. Tapi dalam hal ini, pelarian bukan dikategorikan ke hal yg jelek. Ya itu lah maksudnya.
 
Sesorang yg memiliki sahabat baik saat mereka masih di bangku sekolah, pasti akan menyayangi mereka dengan sangat amat teramat tulus. Biarpun sahabatnya slalu bikin emosi, bikin jengkel, tapi bagaimanapun juga, mereka adalah sahabat mereka. Dia gak akan bisa hidup tanpa sahabatnya itu.
Sahabatnya pun akan menyayangi dia juga karena mereka saling membutuhkan Baik itu dalam hal kejiwaan, maupun dalam hal pelajaran di sekolah. Hahahaa, ini sungguh bikinmalu. Tapi itu lah kenyataan. Seorang sahaba gak akan tega ngeliat sahabatnya itu struggling saat ulangan matematika. Sahabatnya akan melakukan segala cara untuk membantu dia. Karena bagi sahabat, 1 remidi, semuanya remidi. Itu dikarenakan mereka dapet jawaban dari sumber yg sama. *bener kaaann??*
 
Bagaimanapun sikap sahabat terhadap kamu, kamu harus bisa terima. Mau itu dia marah-mrah gak jelas sama kamu, mau ia baik, pokoknya semuanya harus kamu hargai.
Karena kalo iinget-inget, mereka udah berkorban banyak untuk kamu. Apa pengorbanannya? Kita gak tau. Cuma dia dan Tuhan yang tahu.
Kalo sahabat kamu tiba-tiba marah-marah gak jelas, maklumilah, mungkin dia lagi badmood atau PMS. Tapi bedakan mana marah-marah karena badmood dan mana marah-marah untuk kebaikanmu.
Kadang sahabatmu harus marah sama kamu karena kamu susah dikasitau. Kamu mau melakukan sesuatu yang semua orang tau itu salah. Ya gimana sahabatmu itu gak marah? wajar kan. demi kebaikanmu sekarang dan nanti.
 
Persahabatan itu dimulai dengan perkenalan. Lalu ngobrol-ngobrol, eh nyambung. Trus karena satu dan lain halm tiba-tiba langsung jadi temen deket, lalu menjadi sahabat.
Semua itu terjadi karena masing-masing mereka merasa nyaman kalo cerita, merasa kalo mereka gak faking , dan sering menghabiskan waktu bareng-bareng.
Hal yang paling gak bisa dilupain sama sahabat itu, waktu kalian bertingkah laku kayak orang gila di dpan orang banyak. Biarpun memalukan, tapi karena ada temen danterpacunya adrenalin, seketika perasaan malu itu hilang begitu saja. *bener gaakk??*
 
Jarak hanya lah jarak. Jaman udah kayak gini, jarak itu sebenernya gak ngaruh.
Kita bisa sms an, bbm an, twitter an, fb an, skype an, telfonan.
Pokoknya, iarpun jauh, kita tetep bisa saling contact each other. Asal ada keinginan untuk contact-contact an. Kalo gak ada, ya apalah arti persahabat yg kayak gitu?
Jangan mentang-mentang kalian berada ditempat yg berbeda lalu memutuskan contact begitu saja.
Itu sangat lah diharamkan. Masa cuma karena distance, sebuah persahabat berakhir begitu saja? Itu konyol sekali.
Pertahankanlah persahabatan kalian. Karena tanpa sahabat, kalian gak akan bisa menikmati indahnya dunia. Kalian gak akan bisa mengenali dunia. Dan kalian gak akan mempunyai pengalaman yg tak terlupakan.
Dan at the end of the day, kalian akan merasa beruntung punya temen seperti mereka.
 
Mengingat kenangan sama sahabat-sahabat bisa bikin air mata pengen keluar.
Ya iyalah! Kalo kalian hidup ditempat baru, mungkinkah kalian bisa dapet sahabat yang kayak dulu lagi? Mungkin bisa. Tapi, akankah mereka semenyenangkan sahabat kalian yg dulu? Mungkinkah mereka tidak tersinggung kalo kita bercanda ngeledek dia? Akankah kalian dapet pengalaman yg sama? Atau akankah sahabat baru kalian slalu ada untuk kalian??

Saturday, September 24, 2011

All I want for my birthday

Hi guys.
gak nyangka nih bentar lagi uda mau bulan Oktober aja.
Bulan Oktobe itu bulan penuh berkah, banyak dapet doa, dan banyak berkah.
Betapa tidak? pada tanggal 19 Oktober 1993 silam, seorang anak perempuan dilahirkan di rumah sakit kasib ibu Denpasar Bali dgn berat 3.6 kg dan panjang 54cm *kayaknya*
Anak perempuan itu di beri nama Aubrey Maria Palar.
Uyeah! That's me.
Dan pada tanggal 19 Oktober 2011 mendatang yang jatuh pada hari Rabu, aku bakal ngeryain ulang tahun yg ke 18 lhoo ;;)
Gak kerasa hampir 18 tahun aku hidup di dunia yg fana ini. Dunia yg gak pernah lepas dari cobaan. Dunia yg memiliki segalanya. Dan dunia yg penuh dengan temen-temen yg aku sayang.
Dari mata masih ketutup sampe umur 17, aku rayainnya di Bali terus sma keluarga dan teman-teman aku.
Tapi tahun ini gak sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Krna tahun ini kemungkinanakan dirayakan di New York *ehem* *wooees*
Ya! keliatannya keren lah, macholah, atau apalah itu. Tapi sebenernya nggak juga.
Apa artinya ultah di New York tanpa keluarga yg lengkap, tanpa adany temen 1 pun?
Itu semua gak ada artinya. Apalah artinya kue tart kalo gak ada yg diajak bagi-bagi? Apalah artinya ucapan kalo hanya lewat tulisa? well, itu sebenerny berarti banget. Karena at least mereka udah inget kalo aku ultah. But, I can get much more than that, don't you think?
Aku gak pernah dapet yg namanya surprise party. But, I always gave one to my friends. Even we were only using 2 pieces of breads. Even it was only bread, it has a lot of meaning. Orang itu rela meluangkan waktuny cuma buat bikin surprise kecil-kecilan kayak gitu.
Aku gak minta mereka untuk balas budi utk bikin surprise party buat aku. Tapi, aku cuma berharap someday I will have one.
Tiap mau ultah, aku selalu excited to the max. Tapi buat tahun ini, au gak terlalu peduli. Gak dirayain jga gpp. Gak diucapin juga so what? Mau diucapin mau nggak, toh umurku tetep nambah kan?
Sejak aku menginjak rumahnya paman Sam ini, aku slalu mikir ntar kalo aku ultah nasibku gimana? Apa bakal ada yg inget? apa bakal ada yg ngasi surprise? Who knows? We'll know it when the time comes.
But for now, I just want to imagine what do I want for my birthday this year.
Hmm...
Seandainya punya pacar, eh temen juga boleh sih, pengen banget mereka tuh bikin video yg ada temen-temen bawain kue tart trus nyanyiin happy birthday. Trus ntr di email ke aku. OMG!! siapa sih yang gak mau dapet surprise kayak begono?
Trus, kan aku liat tuh ada temenku pasang DP kue tart ultah temennya. Nah, aku envy setelah ngeliat gitu. Aku pengen juga di bikinin kue tart yang bertulisakan "HAPPY BIRTHDAY AUBREY" dst trus smua pada masang di DP bbm. yaowooh, siapa coba yg mau gtuin? Mami gak ada bb, jadi itu tak mungkin. Pacar? hmm, gak punya. Temen? kasian tekor duitnya eee. Masih pada kuliah iniii.
Atau, temenku bikin video diri sendiri nyanyiin happy birthday. aaaaaaaaa *nada ke3* so sweet bangeett.
Hmmm,,, yang paling ekstreme. Mereka bikin video trus mnta satu persatu org buat ngucapin 'happy birthday Aubrey' aahh but that will never happen? siapaa gerangan yg mau melakukan hal itu? mana ada malaikat dari langit ygakan melakukan hal demikian??
 
Intinya banyak banget deh surprise yg aku harapkan di ultah ke 18 ku ini. Krna dari ultah2 sebelumnya, gak ada yg begitu special. Sweet 17th aja ga terlalu pret. Yaa that's why aku pengen something extraordinary different for this year.
Tapi, itu semua hanya imajinasi. Orang lain belum tentu bisa mewujudkannya buat aku. Tapi aku bisa bikin buat mereka, karena mereka itu segalanya buat aku *hug*
 
Kalo wishesnya, aku sih berharap cuma mami ku bisa nyusul kesini. Karena menurut yg saya alami sekarang ini, saya sangat butuh beliau. Karena cuma beliau yg bisa memanjakan saya dengan cara yg cuma beliau yg tau *aispreet*
Trus, semoga aku bisa masuk pre-med trus lanjut ke medical school sehingga ntr jadi dokter trus bisa pulang ke Bali deh trus reunian sma temen-temen yg udah jadi bos semua nantinya. *amin*
 
Sekiranya demikian lah yg saya inginkan diulangtahun saya tahun ini.
Ini semua cuma harapan, kalo sampai terwujud, saya akan amat sangat bahagia. Tapi kalo belum terwujud, mungkin tahun dpan, atau nanti tahun kalo aku nya uda beranak, anaknya aku yg dikasi suprise kyak begini. Hahahah
 
*) PS: tujuan nulis ini bukan pengen dibikinin. Tapi hanya untuk meluapkan isi hati.
Yg gak suka, maaf. Yg suka, mohon dilakukn *lho? gak gak. cuma bercanda.
Thank you for reading this. I wish you all always have a great birthday party

Friday, September 23, 2011

Get closer --> dating --> broke up --> ignoring

Girls fall for boys and the other way arround.
They did everything so that they can be together as one, to be in a special relation, and to be someone special for each other.
The first step is how to get closer to him/her. In this phase, both were trying to be nice to each other. They wouldn't do anything that could make their future partner mad. They made each other feel happy everyday. They texted, they met each other everyday, they did everything pretty much together.
The second step is say what they feel. This is the most wanted phase. The phase when both of them revealed what they had in their heart, which is "I LOVE YOU and would you be my bf/gf?"
Anyone who's in this kind of situation would be panicing, their hands would be sweating, and they lost their mind. But in the end, they reached the decision. They wanted to be together. Finally, they ARE a couple. aaaaa *nada ke3*
 
First phase, dating. Who doesn't want to have a bf/gf? everyone does. But not everyone can.
For those who has one, they are lucky.
This couple usually have a great day everyday. They spent more time with each other than with their friends. It was like the world is theirs, others only complement.
This is the time, when they kept saying "I LOVE YOU" every morning, afternoon, evening, night, and at the end of their text.
Both of them always said,"I'm so lucky to have you" or "I'm so glad that you are mine.", etc.
They never got tired of saying that statement.
They said to each other that they won't let anything separate them.
 
Second phase, fight.
Well, no one like this phase. But when one of them started not understanding the other one or being selfish all the time, they fight. Not a serious fight, they were only ignoring each other.
A couple hours later, one of them will apologize even they're not the one who's wrong. But to make everything better it neededa sacrifice.
Then, everything back to normal.
 
Third phase, break up.
This is the most unwanted phase. This is the phase when they're not bf-gf anymore.
When they wanted to break up, it must be so hard to say that. They didn't want to hurt ech other's feeling, but they already felt that they're not meant to be together. It was a complicated feeling.
But for their own good, they have to. They said it, they cried, and they left.
It was so heart breaking when it happens.
At the end of the sentence, both of them might said,"we can still be friends. Best friends."
That statement kinda giving you some energy to live.
But if it's the best decision, you can't regret it. Maybe that's the best way for you guys. Maybe it's better for you guys to only be friends.
 
Last phase, acting normal.
This is also the hard phase. In this phase, we have to be able to act like we were before.
One of them treats the other one with friendship love, while the other one didn't.
This is a weird situation. How can a person who used to love you and who used to lift you up, now became your enemy? Didn't they say that you guys can still be friends?
One of them keep saying bad things, while the other one stayed strong.
Now they ignored each other like they never met before.
Where is your promise? Please don't make one if you can't keep them.
 
All the broken ups may not meant for each other for now, but no konw knows in the future. They might be a couple.

Thursday, September 22, 2011

I Love you, Mommy!

When I graduated from elemenary school, I lived with my mom without my dad. Because my dad had to go find money accross the country.
We shopped, we ate, we have fun.I did everything pretty much with her.
I didn't even get a chance to go out with my friends because she protected me very much. She didn't want anything bad thing happen to me.
Sometimes, we had fun. But sometimes, we fought too. We fought about so many things.
A tiny problem turned out to be a bigger problem because of me.
I was just a kid who did everything with anger, not with peace. Those kind of things sometimes could make my mom upset. And when she reached at the top of her emotion, she'd cry. And when she cried, I felt very guilty. Then, I would came to her and apologize for everything.
But, you know teenagers, they apologized, but the next day they will do the same mistake. It happened to me so many times when I was a teenager.
When I lived with my mom, I kinda hated her so much because she was over protecting me. She didn't allow me to go here or there because of silly reasons.
I wished that I live alone or live with my dad without her.

When I was sick, she really took care of me. She took me to the doctor, hospital, and bought me medicines. That's what mom should do, right? But, my mom is differenet.
Other mom might took care of you like a normal mom. But my mom took care of me from morning until the next morning. She didn't get any chanceto go to sleep because she was too worry about me.
One week after, I wasn't sick anymore. It was her who got sick after me.
I also took care of her, but not as intensive as she did to me.
I didn't know what to do. I never took care of someone who is sick. So, I did regular things to a sick person. Like gave her food, water, took her to the toilet, checked her temperature.
I couldn't get her to the doctor because I wasn't have a driving license that day. I called my cousins to take her. But none of them could because they are so busy.
Do you know how I feel that day? I felt like I have no real cousins. I got no one in this world except my parents. I thought that my friends are better than my cousins, I don't why. But I fet that way.

Time flew. I graduated from high school. After that, I have to go to college.
We planned on moving to Untied States. I got the visa already. But my mom's visa has expired. SHe had to wait until she got the new one.
My dad came to Indonesia. We spent about 3 weeks as a complete family.
I was very happy that day.
Then, the time came. It was September 12th 2011. We were in Jakarta. And that day was my departure time to America.
The three of us went to Soekarno-Hatta International Airport.
We made our last time to be the best time before I left.
When it came to leave, we went to the front of waiting room. We said good bye to each other. And then, tears came out. We all cried. My mom told me to be a good girl in here. She told me to be independent and to be able to face anything. She told my dad to take care of me because she knew that it's easy or me to get sick or something.
Then, we went inside. We waved our hands.
It was a very hard time of my life.

After 18 hours in plane, we arrived in New York. I wasn't very excited.
I met my sister, my uncle, and my cousins. We had a great day together.
We were back to the usual life. My dad went to work and I stayed at home. It's a routine.
Everyday I'm alone at home. can only stare at my laptop, bbm with my friends, web-cam with them.
I'm LONELY!
That day, I felt sooo guilty. I wished that I never said that I wanted to live alone, these things won't happen to me.
Now, I really miss my mom so bad. I never miss her so bad like this before.
If she's here with me, I won't feel lonely. I would have someone who I can talk with. I would have someone to go out eith. And I would have a complete family moments in here.
I tried to call her. But when I wanted to tell some story, she hang up on me because she said she was busy. yeah, I cried!
I talked to myself. This is karma. I wished to not live with her, and I got it. And now I regret of what I said before.
I want my mom to be here. I want to take her here. But how? tell me how, God!
Pray. Just pray. Maybe some day, she will got here. And I wish she's here on my 18th birthday.
It's just a wish. If it happens, thank God. But if it's not, maybe the right time isn't now.

As a teenager, we are still struggling on controlling emotion. But if you can control your emotion, you won't end up like this. You would have a nice life with nice people around you and with you family beside you.
Parents sometimes made mistakes. But as a human, we have to be able to forgive them. Because if we made mistakes, they didn't think too much about it unless you made a big one.
They love you so much, especially your mom. She might upset you. She might over protecting you. But it's for your own good. She doesn't want you to get in troubles.
She had done the best she can. Just respect her. Love her. Hold her while you can.
You don't know when God will take her and him to his place. So, make those moments as your quality time together.
Distance separated us, but our hearts still one.
I'm so sorry about everything, mom. I wish you were here with me.
If you just knew, I wrote this 'till my tears came out, which is I mean it.
I was mean to you. But I love you so much mom.
Kiss & hug for you my beloved mother :*

Wednesday, September 21, 2011

Under Pressure

Under pressure means that we are in a situation where people force us to do what they want.
That is so not a good thing to do. It can hurt our feeling.
For example, we have to like someone who we don't like at all.
You have to pretend that you like them, you prentended to be nice to them.
But the fact is that you hate them so much. Didn't you feel the pressure? Didn't you feel hurt in your chest?
Of course you did. Who didn't??
They acted nice to you, but if you don't like it, there's nothing you can do about it.
If you are a good person, you might keep pretending around them so you won't hurt their feelings. *what a scarifice, huh?*
For a couple of weeks, you might be able to get through that. But there will be one time that you feel the pressure was too much. And then you started to cry, you ran away from home, you did stupid things.
You would get better if your siblings or friends were around you supporting yu.
But if you're far away from them, what can you do? what can your friends do to make you feel happy? What can they do so you won't feel that pressure anymore?
Distance made them can't do anything. They can only support you via text, bbm, or social networking. They can't support you like they did before because you guys are far away from each other.
There are only tears left. Tears kept falling from your eyes. You tried to hide them with your smile.
A smile that no one knows what the meaning is.
A smile which they thought that you were happy.
A smile for those people who always tried to make you happy.
And a smile for a person who brought you this far.
If you are in this situation, you have to be strong. You have to show the world that you are a strong person who can handle every little problems in this life.
You have to make others believe that they didn't hurt your feeling.
You have to be able to teach others how to be strong as you are.
You don't have to show others when you are crumbling, sad, or feeling down.
Do everything you need to do to make you feel strong.
Contact your friends if you need their help.
Even you feel the pressure is too much, just keep the smie in your face.
You smile hides your pain. But your eyes tell everything.
No one are willing to break other's feeling.  Because they knew what karma is.
If you are a good person, do not even try to make a revenge. Because it's just a waste of time.
You'll get nothing if you do that. There is no advantage for you or for them.
You just have to pray and let God decides what's the best for you.
Future is in your hand, If you made bad things right now, your life will be a mess later.
Don't let your problems get in your way.
Be strong if you get into it.
And be proud if you can get through it.
We can't run away from problems in this life.
It's just about DO or DIE ?!

Daddy & Mommy

We all have a mom and dad. But some has more than one.
But me, I'm so glad that I only have a couple of them, not more.
I'm just a kid. I born to this world because there's my mom and my dad. There's love between them which made them create me. hahaha
Without one of them, I won't be exist in this world.
 
I used to live with my mom without my dad for about 6 years. That's because my dad wasn't in Indonesia. He was in United States.
For 6 years, I went everywhere with my mom. I did everything with her.
We talked. We bought things. We laughed. And so many other things.
Sometimes we might get mad at each other. There were many reason. It might be because my fault or hers. We couldn't get along for a week or something. Between that, there were always a fight between us.
But after she bought me something, we got along. *how cheap!*
There was one time, when I was sick. It was very terrible. I couldn't get off my bed, I couldn't open my eyes, I couldn't text my friends. That 2 days were very terrible. But then, it was getting better.
I was sick for more than 1 week. In that period of time, she didnt get enough sleep. Because she was too worry if I need something. Well, she did get a sleep. But not as much as usual.
She took me to the doctor, to hospital. She bought me this and that.
She did pretty much everyhing to bring m health back.
But, I'm just a stupid girl who doesn't what sacrifice is.
After I wasn't sick anymore, my mom sick. She couldn't go anywhere. Pretty much the same like me.
I also took care of her, But not as intensive as she did to me.
Only for 2 days she got sick.
 
And then, after I graduated from high school, I moved to United State with my dad but without my mom.
We were crying at the airport. I didn't get the excited feeling that day. It was because I had to leave my mom and there was something else that stuck inside of me, but I didn't know what that was.
Then, we flew to New York.
My uncle and my sister picked us up at the airport. I wasn't excited at all.
And, here I am, in New York, the most wanted city to travel or to live.
Who knew that I will be here, stay here, and go to college here?
Nobody knew. But, everybody knew that you're a liar. lho? *sorry, lagunya citra*
I'm just a lucky girl who had a chance to go here.
Now here, I live with my dad. He goes to work everyday. From morning until evening. While I'm staying at home doing nothing.
I would like to connect with my friends, but the time difference breaks it all.
All I can do is stare at blank screen on my laptop.
Right now, I wish my mom was here with me. She can accompany me. She can take me anywhere, even we don't know where we are. At least she's here with me now!
I felt really really lonely right now.
My friends are far. I have no friend in here. I have to wait until January 2012 to start school.
I GOT NOTHING TO DO.
I HAVE NO ONE IN HERE.
And suddenly, I miss Bali, I miss Indonesia very much. I just wish I could bring all my beloved people here.
 
Now I realized taht parents are so important in every people's life.
Even we live with only one of them, but remember that the other one always pray for your family to be together as you guys were before.
We can't not respec our parents. They might done something bad to you. They might be mad at you.
But, before you mad at them, remember all those hard works they did, those sacrifice they made, just to make you happy, to make you able to go to school.
It's not easy finding money for school.
You see them smiling and strong. But you don't know how crumble they are inside.
But they hide it from you. They don't want you to know how they work and how can they make money. The just want you to be happy.
You're getting old. So as your parents. You don't know when God will take them from you. I wish God never take them from me.
Give some happiness to your parents even with a cup of coffee.
Make them smile with a short massage after they got home.
Make them laugh with your sillyness.
Make them proud of you by being a successful person.
Apologize to them for all of your mistakes.
They live only for you. They did everything for you. They want you to be a successful person.
They are not asking for rewards. They only ask for you to take care of them when they got old, when they can do nothing.
Parents are everything. Their love is immortal. Their prayer always works. What they did are the best for you.
Respect and love your parents, so you'll get the same thing in the future.
That is karma.

Me & Times Square

Have you ever heard "Times Square"?
It is one of a famous place in the world. Located in Manhattan, New York.
It has big screen and its famous red stairs.
Disney store, forever 21, hotel, starbucks, you named it. You got it there.
I'm so lucky that when the first time I arrived in New York, I had a chance to go there with my dad at night.
You should go to Times Square at night if you want to feel the atmosphere.
 







 
Beautiful aren't they?
Someday, my friends will come here, and we all gonna take lots of pictures in here.
You know guys? Look at these pictures everyday, and you will realize how beautiful I am.
Lho? What I'm trying to say is, look at the Times Square pictures everyday, and you might be here some day.

It's all about foods

I took some pictures of foods. I took them every where I am.
I took Indonesian foods, American's, and some other else. Even the airplane's food.
I'm not a professional photographer with SLR camera, so I just shoot them with my beloved pocket camera.
And the result is not much. But it surely can makes you want to have them (a.k.a: NGILER)

"NASI PEDES"
This is special came from Bali.
1 plate of this can contains a lot of different meats or
vegetables. But, all of 'em are HOT.
The fun part is when you finish eat that.
If you ask what, just try it.
And you'll feel the burn inside your mouth.


"KAREDOK"
The special food from betawi.
Made from fresh uncooked vegetables with peanut sauce and chili.


"SERABI"
This little creature came from Bandung.
It taste so yummy with cheese or chocolate on top.
And you can feel the taste even better,
if you find it in Bandung.
You can enjoy Bandung at night while having
those hot serabi accompany you.


"SEKOTENG"
(on left)
I had this beverage in Jakarta, but I don't know where it came from.
Sekoteng cotains peanuts, breads, mini tapiokas, big & small mochi. The liquid is made from water, ginger, and brown sugar.
It warms your body if you drink it in the middle of the night.




"RONDE"
This beverage is pretty much like sekoteng.
But this one only contains big mochi and small mochi.
They taste the same, though.




"ES PISANG IJO"
My fellow right here came accross the sea from Makassar,
which is located in Sulawesi Selatan.
This dessert is very yummy.It has a big banana covered with green thingy andsome cream made of santan &milk.The toppngs are chocolate sprinkles and coco pandan syrup.You can also add some grated cheese.


"SATE LILIT"
This kind of satay is from Bali *I guess*.
There are many kind of sate lilit, which are
chicken, beef, and fish.


"ROTI CANAI"
Or they call it prata canai.
Came from India.
The prata made from usual bread dough.
And serves with chicken curry.



"SUSHI"
This food came from Japan.
Contains fish/salmon, rice, and seaweed.
It's healthy, yummy, and won't make you fat


"DORAYAKI"
Have you ever watch cartoon caled 'doraemon' ?
If you have, then you know what this thing is.


"PANCAKE"
An usual western food for breakfast or snack.
But, the yum taste of it, never end.


"WAFFLE"


"CUPCAKE"
These mini cakes rule the world.
The came up with so many toppings and flavors.


"OMELET"
This is one of my food in the plane.
Other foods are also yummy.


These are pretty much of it.
So, what do you feel after looking at these pictures?
Hungry?

Friday, September 16, 2011

Family

Everyone has a family. Big family with a lot of brothers and sisters. Or a small family with one brother or sister.
Family is not always about your dad, mom, brother/sister, but it's also about your uncles/aunts, cousins, nephews/nieces.
Family is very important in every people's life. Without it, they might feel lonely and hopeless.
Family supports you. Family helps you. And family always be there for you when you were down or sad.
Family never asked rewards for every single things they did for you. They did that because they love you.
Love which you got from your family is immortal. It's a love that never dies. A love which is last forever. A love which we can't get from other people.

You know, once you have a family, you will never able to forget them.
Sometimes they might annoyed you, be mad at you, or lecturing you over and over again. But, behind all that, they did that because they love you. They want to give the best for you and for your future.
They don't want you to be in trouble.
They want you to feel happy.
They always give the best for you.
They keep you safe.
They make you smile.
They make you laugh.
They help you solve your problems.

Your family, where ever they are, they will always love you. They will never be able to hurt you.
They will do what ever it takes to make you feel comfortable around them.
Spending time with them, even for a couple of hours, is a valuable things.
Anything you did with your family are very valuable.
Others could give you happiness. But the one they gave are not the same as your family gave to you.
What ever mistakes your family ever did to you, just forgive them. Because they forgave yours as well.
Don't ever forget or ignore your family. Because when others left you, your family always be there for you.
Family will not let you down.
Family will never leave you alone.
And family are those people who will always love yo and never forget you.

Thursday, September 15, 2011

New York

Haloooooooo guys!!
How are you doing?? I'm fine in here.
On Tuesday, 13th September 2011, I arrived at John F. Kennedy airport which is located in *ehem* New York. YES! I am in New York! Can you believe it?? I still can't believe it.
Everyone of course wanted to go here. But somehow, they can't. I'm not bragging. I'm just telling the truth.
It's not easy to get in to this country. It needs a lot of sacrifice. I'm just one lucky girl whocan come here and study here.
New York, city that never sleeps, has  alot of place to enjoy, such as Times Square, Rockefeler Center, Madame Tussauds, and many more. NewYrk is a must visited place.

I've been here for about 3 days, when I post this. I umm, kinda having not much fun in here. And made me wanna go home. Go back to Indonesia and go back again when the school is about to starts.\
Why? Shouldn't I love to bein here? Why do I want to go back to Indonesia?
There are a lot of explanationif you ask me that. But not all of 'em I can tell you.
The main reason is I miss my home. I miss my mom, I miss my friends, I miss bali!
I have a bunch of cousins in here. Bu they are all busy with their work, their school, and anything else.
I can;t find happiness yet. I'm alone. And it's useless for me to be here if I can't enjoy it.

Other countries might be better than yours. But you country has what others don't, and that is happiness. We can't find the same happiness in a different place. Well, not that easy. It takes some time.
Live in another country without your complete family is hard.
Live inanother country withour your friends are also hard
Live in anothercountry without happiness is harder than any above.

Before you move to another country, think twice.
Can you survive it without your family beside you?

Thursday, September 8, 2011

sebuah perpisahan dengan sahabat :')

HUUUUAAAAAAAA!!!!!
hari yang ditunggu-tunggu pun datang, yaitu tanggal 7 September 2011. Hari dimana aku harus meninggalkan Bali untuk waktu yang belum ditentukan sampe kapan.
Aku bakal pergi ke New York tapi ke Surabaya dan Jakarta dulu.
Hari Minggu, 4 spetember 2011, aku ngadain farewell dinner di pizza hut centro. Yang dateng yaa ber14 kayaknya. Temen-temen mesennya bener-bener AFGAN banget! apa itu afgan? afgan itu sadis. Hahahaaha. Tapi, yaa apalah artinya uang dibandingkan semua pengalaman yang mereka kasi??
Trus, pada hari H, which is 7 September 2011, aku ke airport ditemani sahabat-sahabat aku.
@ayxranger @fannyaristya @dea4D @Mariafiani @iuulia @faniiepani @kepinocchio @griffindot @gradyboarnerges @adrialFAKE @milkawh
Kevin, milka, fanii, sama edw, pulang skolah langsung menuju airport. See how they sacrifice for me? Mereka bela-belai dateng ke airport buat nganterin aku. Mereka masih pake baju skolah waktu ke airport.
And then, kita ngumpul di KFC airport. Kita makan-makan bentar.




Kita ngumpul di KFC sana sekitar jam 2an. KIta ngobrol-ngobrol. Ketawa-ketiwi.
trus waktu aku lagi duduk, tiba-tiba ada yang meluk dari belakang. Aku kira siapa, eeehh si Maria yang dateng. Aku shock banget. Soalnya maria bilang dia ga bisa dateng. Yaaa aku super duper seneng sekaliiiiiiiiiii. Trus kita mulai ngobrol-ngobrol lagi. Eh pas lagi mesen, si adrial (bubu) dateng jugaaa. itu bikin tambah shock. Karena kemaren dia blg ga bisa dateng ke farewell dinner sama gak bisa ikut ke airport.
Iiiiihh betul-betul deh hari itu tuh unforgettable.
Semua yang bilang ga bisa dateng, malah dateng. I'm so happy.
Pesawat aku boardingnya jam 4.55 p.m. Maka dari itu, jam 4 pm lebih dikit, kita langsung menuju pintu masuk. Kita sempet foto-foto bentar. Here it is.

untuk dapet foto ini, kita berjuang susah payah buat nyari orang yang mau bantuin fotoin kita. Hahahaha
Setelah foto-foto, kita berpisah. Aku mulai meluk temen-temenku satu persatu. Awalnya kita STRONG banget. Tapi akhirnya waktu temen ku nerkata,"kamu baik-baik ya disana."
JLEB! seketika aku langsung nangis. Biarlah diliatin orang-orang. Jugaan besok gak ketemu lagi.
Dari yang cuma aku yang nangis, lalu smuanya langsung nangis.
Milka, seorang wanita yang tangguh berkata,"liat nih aku gak nangis kan? nehh kan gak nangis kan?"
but then, I hugged her and she started to cry.
Lalu, aku langsung masuk ke dalam. Sampe di dalam pun aku masih melambaikan tangan ke mereka.
Benar-benar berat banget buat ninggalin mereka.
Mereka adalah teman sahabat terbaik yang pernah aku punya.
Mereka udah berkorban banyak banget buat aku selama ini.

Dear My Best Friends,
Makasiii banyak buat semua yang udah kalian kasi buat aku selama ini.
Pengalaman yang aku dapet dari kalian bener-bener gak bisa terlupakan dan gak akan bisa dilupakan.
Semua pengorbanan kalian sangat berarti banget buat aku.
Aku minta maaf kalo aku ada salah selama ini. Di maapin yaaa! Hahahhaa
Now, I'm leaving for America to face my future. I'm going to go to college there.

dear ayx, maria, wulan, iuulia
makasii banyak udah jadi temen sebangku selama 2 tahun berturut-turut. Suka duka kita jalanin bareng-bareng. Makan satu, makan semua. Satunya dimarahin, semuanya juga dimarahin.
Makasi atas semua contekan dan bantuan yg selalu kalian kasi kalo ulangan bahasa jepang, mandarin, dll.
Makasi buat semua pengalaman yang gak pernah terlupakan saat kita dibangku SMA, tepatnya di tempat duduk yang sama.
Kalian itu the best sitmates ever.
Maaf kalo aku ada salah, sering ngeledek, dan sering sombong-sombong gitu. Itu hanya hiburan semata *ceileh*

dear fanny, dea, bubu, kellin, sasha
biarpun kita gak sekelas terus menerus, tapi pertemanan kita terus menerus menyenangkan dari waktu ke waktu.
Gak bisa dilupain semua adventure yang kita jalani sama-sama.
Mulai dari nyariin fanny dress buat prom, sampe berpetualang keliling nyari rujak. hahahaa
moments yang kita lalui gak bisa dilupain.
Semua pengalaman ini gak akan terjadi tanpa ada kalian.
Maaf yaa kalo aku sering sok dan lebih sering mementingkan diri sendiri.

dear fanii, kevin, edw, milka
thank you for being my photographer. makasiii banget uda ngasi pengalaman jadi model amatir. 
semua foto yang kalian bikin itu sangat berarti. tiap kali aku ngeliat foto-foto itu, aku pengen banget kembali ke waktu yang sama, ke waktu dimana kita bikin foto-foto itu.
makasi udah jadi adek kelas yang paling ngocol, yang paling gaul, dan yang paling eksis.
kalian slalu ada disampingku saat aku butuhin atau pun nggak aku butuhin. yang jelas, kalian selalu ada dimana pun aku berada.
Kalian itu adek kelas yang paling deket sama aku. jarang-jarang aku punya adek kelas kayak kalian. adek kelas yang rela berkorban ke airport untuk nganterin aku pergi. itu bener-bener sesuatu banget buat aku.
aku doain smoga kalian sukses sekolahnya dan bisa lanjutin ke universitas supaya nanti jdi orang yang sukses.

Makasiiii banget buat temen-temen yang udah aku sebutin yang udah ngasi aku barang yang aku jadikan kenangan. here they are ...
Liat deh betapa unyu unyunya ini barang-barang semuanya. MAKASIIII BANYAAKKK!!
maaf aku gak bisa ngasi dari apa yang kalian berikan. Aku cuma bisa bilang makasi dan cuma bisa ngasi pengalaman-pengalaman yang terdahulu.

Buat temen-temen yang kuliah juga, semoga sukses yaa! kalo udah sukses, jangan lupain aku. jangan lupain kita. jangan lupain siapa yang membuat kamu ketawa. dan jangan lupain siapa yang memberikan kamu pengalaman semasa kamu remaja.
Buat adek-adek kelas yang masih SMA, belajarnya yang semangat yaaaa. Jangan males-males. inget nih kakak-kakak kelasmu yang sering jailin kamu. Hahahaha
Sebuah perpisahan gak akan lepas dari yang namanya air mata.
Seberapa kuat kita mengatakan ketegaran hati kita, pada akhirnya saat kita melihat orang yang kita sayang menghilang dari pandangam kita, air mata pun akan menetes.
Tapi, jangan sesali perpisahan. Jadikanlah perpisahan itu sarana untuk mendekatkan diri kalian bersama.
Jangan pernah lupakan kenangan yang udah kalian buat bersama sahabat. Karena bagaimana pun juga kenangan bersama sahabat takkan bisa di cari atau pun di buat lagi.
Biarpun bisa dibuat lagi dengan orang lain, tapi feel nya gak akan sama seperti yang dulu.
SUKSES selalu yaa buat temen-temen aku!

Wednesday, September 7, 2011

ini kisah SMA ku

Selama masa SMA, banyak banget pengalaman yg tak terlupakan. Dari yang bikin ulah, sampe yg bikin malu. Semuanya terangkum padat dan jelas di dalam hati dan pikiranku. Setiap kali aku melihat orang berseragam SMA, seketika itu juga aku langsung 'flash back'. Flash back ke masa-masa putih-abu. Masa yg bener-bener gak akan bisa dilupain seumur hidup orang yg pernah SMA. Btul gak?

Aku menghabiskan masa SMA ku di SMAK Santo Yoseph Denpasar. Yak! Di bali itu letaknya sodara-sodara.
Awal masuk sana, aku hanya seorang anak perempuan yg gendut banget. I have no life.
Lalu saat aku memasuki kelas 11, aku uda kurusan dong. Masa iya mau gendut terus? ( ‾_‾ )
Di saat aku kelas 11 lah. Semua cerita-cerita seru nan asyik mulai.
Diawali dgn aku masuk kelas *ehem* IPA unggulan. Dan aku satu tempat duduk sma yang namanya @ayxranger. Di blkgku ada @Mariafiani @WulanAnggaswari @iuulia Kelas 11 (2009/2010) itu tuh masih thn ajaranny pak Anton M. Tani Wangge. Sumpah! Klo plajarannya dia, brasa pengen pake jaket mulu. Creepy deh.
Kadang kl lgi bosen sma plajarannya babe anton, aku sma ayx maen BINGO atau SOS, which is sampe skarang kertasnya masih ada. Trus jga, krna satu deret aku cuma ber-7 dan cewek smua, kadang2 kita ngetawain babe anton klo lgi ngajar. Yaa dri cara dia ngmong smpe cara dia benerin celana. Kocak abis dah!
Mulai dari kelas 11 ini, aku mulai eksis *halah*. Maksudnya, aku mulai ikut berperan dalam beberapa acara sekolah. Teman setia ku dalam hal begituan itu ya @fannyaristya. Dimana ada event sekolah, pasti ada kita.haha
Dan mulai saat itu juga aku mulai kenal sama adek-adek kelas. Mulai dari yg biasa, cantik2, cakep2, unyu2, sampe yg ngeselin pun aku kenal.
Then, saat kelas 12, pasti lah ada season baru anak klas 10 nya kan? Nah aku mulai jga mengenal mereka satu persatu entah gimana caranya, intinya yaa kenal.
Waktu sekolah ngadain event Sanjose High Festival (SHF), aku tambah mengenal junior ku dan tambah akrab sama yg cakep-cakep. Hahhaa
Lalu, datanglah UN *jengjengjengjeng*.
Kita semua, anak klas 12, pada tegang tapi nyantai2. Beberapa hari sebelum UN, mendadak seluruh klas 12 tdk ada guru. Yaa kita mekodakan deh dilantai 4, which is lantainya khusus anak klas 12. Kita bikin ribut. Kita teriak-teriak. Padahal kita tau junior kita lagi pada belajar. But, so what dude? We were about to face UN. Let us be wild for a while.hahaha
And then, 4 hari sebelum UN, terjadfi tragedi "salah seragam".
Tragedi ini bukan dilakukan oleh 1 atau 2 org saja. Melainkan 3/4 dari anak klas 12. Wow? Ya jelas lah wow! Semalem sbelumnya, sluruh anak klas 12 kompakan buat saltum keesokan harinya. Padahal jelas2 mereka tau klo bsoknya itu guru piketnya pak agus, seorang guru yg ganas.
Dan, pada hari H, dugaan smua nya benar adanya. Pak agus marah besar. Lebih besar dari gempa yg mengguncang jepang.
Setelah beliau marah-marah, kita disuruh pulang dan ganti seragam menjadi seragam yg benar. Wktu itu seharusnya kita pake seragam putih-abu. Tapi kita menggunakan putih-biru, which is school's signature.
Udah pulang gnti rok, eh sampe skolah disuruh lompat jongkok. Apaaaaa coba?? Ckckkc
Enough about that!!
Yang paling seru adalah saat UN.
Mengapa? Semua orang blg klo UN itu serem ( lo kate liat setan?) dan menegangkan. Tapi sebetulnya gak juga. Smuanya menjadi begitu menyeramkan karena adanya pak anton *lho?* bukaaaannn! Itu smua karena guru-guru nakut2in kita. Karena itu lah tugas sampingan mereka, yaitu menjadi setan UN. Hahaha
Saat hari pertama, bel masuk berbunyi, kita semua, satu sekolah, yg waktu itu isinya anak klas 12 aja, langsung berteriak pake nada mandarin ke 3. Dengan tmpang pasrah, smuanya langsung masuk kelas.
Dan u know lah ngapain. Yaa bulet2in kertas yg uda ada buletannya dengan pensil yg ternyata ujung-ujungnya di koreksi tidak dengan komputer, sodara-sodara!
4 hari kami melalui masa-masa seperti itu. Terus, saat hari terakhir bel pulang berbunyi, kita semua langsung bersorak riang gembita halelujah puji Tuhan. Dan seketika, syahrini berkata, "alhamdulilah yaa ujiannya udah slesai."
Abis UN, yaa kita libur.
Aku menghabiskan liburan dengan jalan-jalan gitchuu sama ceman-ceman. Mulai dri ke wb, ubud, warung italy, soe, ban, jan, warungku, caroline, es pisang ijo, smuanyaaa kita datengin.
Ya lagian kapan lagi bisa kumpul sama teman-teman senasib seperjuangan? Ya gak?
Kelas aku, 12 ipa 3, ngadain acara nginep di bedugul. Yaa kanggoin lah yg penting nginep. Kalo udah terakhir gini, mau nginep di tepi sawah pun dijabanin. Yang penting itu kebersamaan nya.
Tempat yg dipilih sma ketua kelas (@ryanchimo) beuuuh bagus bangeetttt seremnya. Banyak hal-hal terjadi saat kita disana. Dan saat malam terakhir, kita semua memutuskan buat tidur di villa yg paling gede.
Kita tidur layaknya ikan-ikan dipasar yg tergeletak di atas es batu.
Yak! Kita tidur di lantai di bedugul. Dinginnya amat sangat. Sampai2, waktu malam kira2 jam 3 pagi, fireplace nya tiba2 nyala api sendiri. Pdahal ga ada yg nyalain. Ckck
Lalu, datanglah hari yg paling menegangkan, yaitu PENGUMUMAN KELULUSAN!
Oh man. Siapa yg gak degdegan coba? Ketemu pak anton aja uda langsung *mati*. Wkwkkw
Tapi, dengan iman yg kuat dan doa yg telah diperbanyak satu hari sblumnya, kita ke skolah dengan hati yg kuat.
Kepsek kita bpak @sunaryaSY mulai angkat bicara. Dan semua langsung berteriak saat dia berkata,"eeehh ada pak anton lho di blakang kalian." Hahhaha ya jelas dia gak bilang gtu. Dia blg kalo 100% tahun ini sekolah kita lulus. Widiiihh jarang-jarang nih. Mustinya kita ditraktir makan-makan. Tapi, yaa apa daya dana tak sampai.
Abis pengumuman gitu, biasanya km ngapain? Ya coret-coret baju laaah.hahhaa
Sebenarnya gak boleh. Tapi, yaaa tolong ya bapak/ibu, baju itu juga GUE YANG BELIIIIII. haha
Di saat hari yg sama juga, aku *ehem* punya pacar. Adek kelas. Kita sebut saja 'Justin'.
Ya intinya gitu lah. Gak perlu diceritakan part yg itu. Sudah bosan!

Setelah kelulusan itu, aku sama temen-temen lebih sering jalan-jalan bareng. Kita menghabiskan waktu lebih banyak bersama karena sadly, after graduate aku harus pindah ke Amrik buat kuliah disana. Wooeesss! Itu memang sesuatu banget, kata bisma klo ga salah. Tpi sebenernya itu hal yg biasa. Apa men specialnya? Juga sama-sama kuliah toh? :P
Waktu aku ninggalin Bali, temen2 baek aku pada nganterin ke airport. Yg junior pun ikut nganterin. Yg junior kelas 11 mksud ku. @faniiepani @kepinocchio @milkawh @griffindot
Aku benernya baru banget kenal sma mereka. Tapi entah kenapa, kita deket sekaliiiiiiiiii. Udah kayak sodara sendiri.
Iiiih bener deeh, mereka itu juniorku yg paling baik.
Dan kalo kamu bertanya dimana pacarku? Apakah dia ikut ke airport?
Jawabannya, aku sudah single saat itu. Dan dia tidak ikut nganterin. So? Gue musti salto? Nope! Gue musti masuk ke waiting room buat buru-buru pergi.
Kepergian hari itu, 7 september 2011, sangat mengharukan. Yg ga nangis pun jdi ikut nangis. Ya intinya, sangatlah berat meninggalkan sahabat-sahabat terbaikmu.

Masa SMA itu adalah masa yg paling indah. Krna saat kita SMA, kita sedang dalam proses mencari jati diri, which made us do silly things.
Semua kebodohan di masa SMA hanyalah untuk sementara. Tidak ada kebodohan yg abadi krna setiap hari manusiaitu berkembang.
Kalo kamu punya sahabat-sahabt baik di SMA, jangan pernah lupakan mereka. Karena kelak nanti saat kamu kuliah, kamu tidak akan mendapatkan teman yg seperti mereka lagi. Teman yg slalu ada di sampingmu untuk mensupport kamu dalam segala hal.
Masa SMA itu masa yg paling susah dilupakan. Karena saat SMA lah kita bisa menemukan sahabat-sahabt terbaik dan bahkan kita bisa menemukan cinta kita di SMA.
Jangan pernah lupain dimana sekolah kalian saat SMA. Krna suatu saat nanti, kalian pasti akan sangat rindu padanya.

Jagalah semua hubungan persahabatanmu semasa SMA.
Dan jika nanti kmu telah sukses, jangan lupakan sahabat SMA mu.
Krna bagaimanapun juga, mereka ada di balik kesuksesan mu itu.

Terima kasih atas semuanya ya sahabat SMA.
Aku doakan semoga kita semua kelak menjadi orang sukses.
I love you guys :*

Monday, September 5, 2011

persahabatan tangan kanan dan kiri

Semua manusia normal pada umumnya mempunyai 2 buah tangan, kanan dan kiri.
Kedua tangan yg kita miliki bukanlah hanya 2 buah tangan. Tapi tangan kita memiliki arti yg lebih dari itu.
Tangan kanan dan kiri saling melengkapi. Disaat tangan kanan tak sanggup berbuat apa-apa lagi, dengan rela dan cinta, si tangan kiri akan menggantikan tugas sang tangan kanan.
Tangan kanan sangat lah istimewa. Semua kejadian yg menarik kebanyakan dialami oleh tangan kanan. Dari salaman sama cowok cakep, salaman sama artis, megang pipi cowok cakep, bahkan memeluk orang yg kita sayangi.
Ya! Beruntung sekali engkau hai tangan kanan.
Tangan kanan mempunyai tugas lebih banyak dari pada tangan kiri. Tugas utamanya adalah menggandeng seseorang. Maksudnya? Maksudnya, selama kamu masih mempunyai tangan kanan, gandeng lah seseorang. Tidak harus pacar. Orang tua, sahabat, maupun teman boleh kamu gandeng. Mau cewek atau cowok, yaa terserah.
Jika kamu menggandeng tangan orang tersebut, dia akan merasa aman. Karena dia tau kamu gak akan melepaskan gandengan mu itu.
Tangan kiri, tidak banyak yg bisa dilakukannya. Namun bagaimanapun juga, tangan kiri sangat lah berarti saat tangan kanan tak mampu bekerja sendirian.
Saat kalian mengangkat barang, tidak mungkin kalian bisa melakukannya dengan 1 tangan.
Saat kalian mengetik di komputer atau di hand phone, kalian harus menggunakan kedua tangan.

Sama seperti persahabatan. Kita sebagai tangan kanan, dan teman kita sebagai tangan kirinya. Tapi tangan kiri disini bukan diartikan sebagai pembantu. Namun diartikan sebagai seorang penyemangat kita.
Penyemangat disaat kita sedang gundah.
Penyemangat saat kita dalam pertandingan.
Penyemangat saat kita berusaha meraih sesuatu.
Penopang kita saat kita terjatuh.
Penghibur disaat kita sedih.
Dan menemani saat kita kesepian.
Itu lah teman!

Hidup ini tidak jauh dari ketidak sanggupan kita untuk hidup sendiri.
Kita butuh orang lain dalam menjalani hidup ini.
Tangan kanan butuh tangan kiri saat dia kesusahan.
Tangan kanan adalah sahabat tangan kiri. Karena dimanapun ada tangan kanan, disitu pula ada tangan kiri. Sama seperti persahabatan. Dimana pun kamu berada, sahabatmu akan slalu ada bersamamu.
Bila salah satu tangan terluka, tangan lainnya akan siap sedia untuk mengurangi rasa sakit. Teman akan melakukan hal yg sama untuk kita.

Persahabatan tangan kanan dan tangan kiri hanya lah sebuah perumpamaan.
Tapi, persahabatan aku dan teman-temanku tidak pernah menjadi sebuah perumpamaan. Karena aku tau mereka adalah sahabat yg terbaik.
Sahabat yg tidak datang padaku hanya saat mereka membutuhkan aku.
Sahabat yg tidak memanfaatkan aku demi keuntungan mereka.
Sahabat yg tidak akan meninggalkan aku biarpun aku akan pergi jauh.

Jika kamu menyayangi kedua tanganmu, kamu juga harus menyayangi sahabatmu.
Persahabatan tangan kanan dan kiri sama seperti persahabatanku dengan mereka.
Tanpa mereka, aku tidak akan bisa menjalani hidup ini.
Bisa kah kamu menjalani nya tanpa "tangan kiri" mu ?

Sunday, September 4, 2011

farewell dinner, 4 September 2011

Hari itu tanggal 4 september 2011.
Hari dimana semua kebahagiaan menjadi 1.
Hari dimana aku bisa berkumpul sama teman-teman untuk menghabis kan hari terakhir kita bersama.
Ya! Itu adalah hari perpisahan.
Kita perpisahannya di pizza hut centro denpasar bali.
Kita makan-makan ber 14. Memang banyak tetayiiii dan cost nya gak sedikit.
Tpi apalah artinya traktiran dibandingkan dengan persahabatan dengan mereka selama ini?
Kita sih janjiannya jam 6. Yaaa emang jam 6 kita udah disana semua.haha
Tpi salah satu temen kita yg namanya sasha, sampe rela-relain buat ke salon cuma buat acara farewell ini. Gilaa! Gue bangga sama lo sha! Hahaha
Ada juga nih salah 2 temen aku yg rela-relain membawa SLRnya yg segede gaban itu. Haha
Yaa segala jenis temen ku, pada hari itu ngumpul semua.
Tpi sangat disayangkan ada beberapa orang yg gak bisa dateng karena alasan tertentu. Yaa gapapa lah.
Lalu lalu lalu. Setelah makan, kan ya kita minta bill nya dong. Kita nebak-nebak brapa kira2 angka depannya. Ada yg bilang 5, 4, 6. Dan waktu dibuka, trnyata angka depannya itu angka favorite ku, 9! Hahahha
Abis bayar. Kita masih duduk dulu, walaupun salah seorang temen udah pulang duluan. Aku mulai ngomong ke sahabat-sahabat aku itu. Aku mencurahkan isi hatiku. Aku blg, betapa bahagianya aku pnya temen kayak mereka. Dan aku harap supaya kita gak putus hubungan *ceileh*
Woooo jelas aku nangis. Tapi gak cuma aku, beberapa temenku jga nangis. Tpi mereka mengalihkan perhatian dengan main hp, atau pun ngelawak supaya mereka terhindar dari tangisan. Tpi sii kevin sma edw dengan ceria nya malah foto-foto orang-orang yg lagi nangis. Bete ga sih? Wakkakak *peace*
Yaa intinya, hari itu adalah hari mengharukan.
Karena aku gak tau apa mereka smua bisa ikut ke airport pda hari rabu nya.
Dan hari itu juga, aku dapet banyak kado dari temen-temen sebagai kenangan.
Aaaaaaaaa *nada mandarin ke 3* aku terharu sekali. Waktu aku ultah 17, malah gak sebahagia ini. Yg ini malah lebih membuat aku terharu.
After that, kita ke pantai nya centro. We took a lot of picture there.
Banyak deh pokoknya. Banyak. Banyaaaakkkkk bangeeettttt!!

Kebahagiaan pada hari itu sangat *ehem* mahal *halah* dan sangat berarti buat aku. Biarpun cuma pizza hut, tapi kebersamaannya berasa makan-makan dihotel maan *halah*

Kebahagiaan malam itu gak bisa diungkapkan dengan kata-kata.

Kebahagiaan hari itu adalah yang pertama kali yg aku dapetin seumur hidup.

Kebahagiaan malam itu adakah kebahagiaan yg akan aku ceritakan nanti kalo uda punya anak.

Kebahagiaan hari itu akan aku ceritakan ke semua orang. Supaya mereka tau betapa besarnya kasih sayang temen-temenku ke aku.

Kebahagiaan malam itu akan menjadi kenangan yang paling indah dan kejadian yg paling mengharukan yg pernah aku dapetin.

Kebahagiaan itu akan tersebar ke sluruh penjuru dunia. Supaya mereka tau apa arti sahabat.

Kebahagiaan hari itu adalah sebuah kebahagiaan yang sesungguhnya.
Kebahagiaan dimana aku bisa tau mana yg bener-bener sahabat, mana yg hanya "sahabat"
Kebahagiaan yg gak bisa diukur pake termometer.
Dan kebahagiaan yg sejati.

I'm so glad to have you guys.
Kalian slalu ada buat aku kapan pun.
Kalian slalu menyemangati aku kalo aku lagi galau.
Kalian yg membantu aku untuk move on.
Dan kalian lah yg bikin hidup aku lebih bermakna.
Thank you so much for everything.
I wish you guys the best of luck.
Jiayou!

Beloved friends yang dateng pada hari itu:
@ayxranger
@fannyaristya
@dea4D
@ang_sha
@WulanAnggaswari
@Mariafiani
@kellinbaquita
@faniiepani
@griffindot
@kepinocchio
@christianbuble
@DewiCahyadi
@gradyboanerges

Saturday, September 3, 2011

semua pertemuan akan berakhir dengan perpisahan

Kita pasti sering bertemu dan berkenalan dengan orang baru. Baik itu di sekolah, maupun di lingkungan sekitar.
Intinya, setiap hari, kita akan menemukan orang baru yg nantinya menjadi teman kita.

Tak ada orang yg menyukai perpisahan. Mereka akan melakukan apapun agar tidak berpisah dri teman mereka.
Namun, jika memang sudah takdir, tak ada yg bisa mencegahnya.
Perpisahan akan tetap terjadi.
Satu satunya cara hanyalah dengan menghabiskan waktu-waktu terakhir bersama teman-teman mu.
Mau itu makan-makan atau hanya jalan-jalan. Yang penting, hari-hari terakhir harus dilaui dengan kebersamaan dan keceriaan.

Setiap pertemuan pasti akan diakhiri dengan perpisahan.
Jangan pernah merasa sedih jika kamu akan berpisah dengan orang-orang yg kamu cintai. Karena mungkin dengan berpisah, semuanya akan menjadi lebih baik.
Jangan pernah takut untuk berpisah dengan sahabat atau teman mu.
Sahabat yg baik takkan pernah melupakan sahabatnya yg akan pergi. Begitu juga teman.

Mencari teman yg sama seperti mereka, memang tidak mudah. Namun, jika kmu nanti menemukan teman yg seperti mereka, jangan sampai kamu melupakan sahabat lama mu.
Karena biar gimana pun juga, sahabat lama lebih mengetahui seluk beluk dirimu dari pada teman baru mu.

Perpisahan tidak berarti kita tidak akan bertemu lagi.
Perpisahan artinya kita akan bertemu di lain hari dengan kondisi yang berbeda. Kesamaannya hanya, kita masih menjadi sahabat.

Terima kasih sudah mau menjadi sahabat&teman ku selama ini.
Sahabat&teman seperti kalian sangatlah berarti dalam hidupku ini.
Jangan sampai melupakan persahabatan dan pertemanan kita selama ini.
Bagaimana pun juga, kalian adalah orang-orang terbaik yg di kitim Tuhan untuk aku.
Kita saling melengkapi satu sama lain saat kita masih sekolah. Tapi semoga kita bisa saling melengkapi saat kita dewasa nanti, biar pun kita tidak berada di 1 kota yg sama lagi.
Maaf jika saat aku disini bersama kalian, aku membuat kesalahan yg membuat kalian kesal atau pun marah.
Aku slalu doakan yg terbaik buat kalian.

I'm so glad to have friends like you guys.
I will never forget all of your kindness. And I hope you do too.
I miss you guys already (˘̩̩̩⌣˘̩ƪ)
One song for you. Hannah montana - true friend

Love,
auballble

Thursday, September 1, 2011

God's plan always amazing

Back on May 2011, I had a boyfriend.
He was very nice.
He was everything to me.
We did every little things together.
We took photos in the beach.
We went to ubud for double dates.
We were so happy.
But then, on August 2011, we broke up.
He said that the reason was because he couldn't handle a long distance relationship.
I said okay. Because that day, I was in Jakarta and he was in Bali. And soon I will move to New York.
Since that day, I kept thinking about it. About how it could end up.
I blamed my self for not avoid him doing that. I asked to the wind if it could bring him back to me.
I cried. I was very GALAU!
Everyone kept telling me to forget him. They said that I will find a new guy in US later. I thought for a while and I agreed.
And with support I got from my friends, my teachers, my cousin, even my nephews, I completely over it.

God united me and him. He made us a couple. And now He split us up because He has prepared beautiful plans for both of us.
He did this to me because He knew if this happens when I'm in New York, I wouldn't be able to face this alone and it would be hard for me to get over it. He did this to me now because He knew that I have so many friends here who can support me directly and cheered me up everyday.
He did this to him because He knew there is a girl out there waiting to be his girlfriend.

All God's plans are amazing. We just have to wait until for the right time to see the purpose of what He does.